달걀 그리고 다른 이름으로 계란이라고 불리는 닭의 알 달걀은 영양이 풍부한, 한마디로 완벽에 가까운 종합 영양식품이라고 할 수 있습니다.
달걀에 들어 있는 영양 성분을 간단히 살펴보자면
단백질, 지방, 비타민A, 비타민B5, 비타민B12, 비타민B2, 비타민B6,비타민D, 비타민K, 비타민E, 엽산, 인, 셀레늄, 칼슘, 아연 그리고 그 외에도 루테인, 제아잔틴 등도 들어 있다고 합니다.
완전 영양의 보고라고 할 수 있지요.^^
그런데 말입니다....
그런데 말입니다.
이런 달걀을 더욱 건강하게 먹는 방법이 있다고 합니다.
그것은 바로 삶아서 먹는 것입니다.
그리고 또하나 달걀에 들어 있지 않은 성분을 같이 곁들여 먹는 것인데요.
달걀에는 비타민C와 식이섬유가 들어 있지 않다고 합니다. 그래서 비타민C와 식이섬유가 풍부한 식품과 함께 먹으면 완벽에 가까운 건강식단을 만들 수 있다고 합니다.
참고로
달걀과 함께 곁들여 먹으면 좋은 비타민C와 식이섬유가 많은 식품으로는 사과, 귤, 시금치, 브로컬리, 샐러드 등이 있습니다.
자, 이제부터 우리 모두 건강을 위해 매일 아침 삶은달걀 한 개와 야채 샐러드를 먹는 건 어떨까요!?
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